<<北京晨报>>专访胡敏教授:始终坚持“高能高分”

2015-07-16 16:37     供稿单位: 北京晨报     原创作者:王刚     责编:新航道集团

新航道国际教育集团总裁兼校长
新航道国际教育集团总裁兼校长 胡敏


  声音

  我们始终坚持“高能高分”的英语教育理念,培养每一位学生强大的英语语言技能,让考试高分成为学习的自然结果。

  近些年,出国留学的中国学生人数逐年增多,胡敏老师提醒,一定要尽早做规划。因为留学是一个系统工程,尤其是要想进入名校的学生,既要准备好语言成绩,又要保证平时的GPA,还要提升个人的软实力,这些都需要做科学的规划,需要时间来准备。

  孩子未必知道

  为什么要出国

  谈到当前留学市场,胡敏说可以用8个字概括:百家争鸣,亟待规范。“近些年,出国留学人数逐年增长,大家都希望分得一杯羹,导致原本就缺乏规范的留学市场更加鱼龙混杂。的结果很可能是圈子内红海一片,圈子外围观的家长和学生根本无从选择。百家争鸣是好事,但一定要规范、有序。”对此,他提出了三点想法:,理性看待市场。第二,规范从业人员素质。第三,从竞争走向竞合。

  对于想要出国孩子的父母胡敏提出了三个建议:,让孩子想明白“为什么要出国”。现在中国出国留学家庭,父母知道为什么要送孩子出国,但是孩子却未必想过这个问题。想明白这个问题留学就可以事半功倍。第二,一定要在出国前学好英语,这个学好指的是真正意义上的英语能力的提升,而不仅仅是考到分数,因为这是孩子出国后的生存之本,求学之本。第三,尽早做规划。留学是一个系统工程,尤其是要想进入名校的学生,既要准备好语言成绩,又要保证平时的GPA,还要提升个人的软实力,这些都需要做科学的规划,需要时间来准备。

  在线教育只是助力器

  近两年大家都在说“在线教育的春天来了”,真的来了吗?仁者见仁,智者见智。胡敏说,“我有一个观点,在线教育只是助力器,而不可能是颠覆者,尤其是在语言培训领域。”因为,语言培训有较大主观性,想要切实提高学生的语言能力,面对面交流非常必要。语言培训是一个师生相互观察,相互交流的过程。

  “其实这几年新航道一直也在探路,”胡敏说,在几年前我们就成立了新航道网校,推出了线上线下课程,但是并没有大力去宣传和推广,因为我的出发点很简单:首先,线上对线下是一个良好的补充;其次,实现线上线下的良性互动。举个例子,在良好补充上,新航道推出了名师点评课程,作为学员的增值服务,在线下上完课程的基础上,免费开放网络课程,供学生们在课后学习和强化。同时,我们还针对一些知识点和难点推出了专门的系列课程,包括今年推出的新航道“雅思分手大师”系列在线直播课程,都是名师主打。

  语言学习

  留学规划一站解决

  对于新航道的未来规划,胡敏告诉记者,在理念上,我们始终坚持“高能高分”的英语教育理念,培养每一位学生强大的英语语言技能,让考试高分成为学习的自然结果。

  其次在业务上,新航道一直以来以出国语言培训和留学为核心业务,如雅思、托福、SAT等,随着留学低龄化、大众化、加上近两年国内高考英语的改革,英语学习的重要性其实越来越毋庸置疑了,因此针对这些基础教育的孩子,推出了“优加青少英语”品牌,在出国语言培训的前期推出了基础英语,如美国方向的美国英语,英联邦方向的剑桥英语,同时对于以后想进入名校的初高中生推出了卓越计划,在课程和学生学习规划上更具有前瞻性和科学性。


  总的原则是让孩子学有所成,让家长越来越放心,因为所有的语言规划,英语能力提升,和未来的出国留学规划新航道都有专门的团队一环扣一环帮忙解决。实现真正意义上的出国语言学习和留学规划一站式解决方案。

  北京晨报记者 王刚

关于我们 发展历程 媒体报道 人才发展 新航道招聘 联系我们集团邮箱
Copyright © 北京新航道教育文化发展有限责任公司 All Rights Reserved 京ICP备05069206号-1 电话:+8610 82533303 传真:+8610 62115966